Mauro Russo è nato in Calabria nel 1981 si è formato artisticamente presso l’Istituto Statale d’Arte di Vibo Valentia e successivamente all’Accademia di Belle Arti di Reggio Calabria approfondendo lo studio della pittura classica e dei maestri antichi. Nel 2005 si trasferisce a Milano dove si abilità per l’insegnamento delle discipline grafiche e pittoriche all’Accademia di Brera.
La professione di insegnante lo porta in diversi licei artistici della Lombardia, attualmente vive e lavora a Roma. Espone le sue opere in Italia e all’estero dove conosce numerosi artisti contemporanei. Attraverso l’operazione pittorica Russo mette a fuoco la conoscenza di molteplici tecniche, schemi compositivi e tonali che egli costantemente estrapola dalla realtà come un infinito pentagramma da leggere.
sito www.maurorussopittore.it
“Altius Chef Academy”. La massima espressione di qualità nel
mondo della ristorazione di lusso
Altius Chef Academy si propone di formare figure professionali ed altamente qualificate
capaci di gestire efficacemente il lavoro di chef di bordo all’interno di yacht, jet privati e
ville di lusso.
Il progetto, dal cuore italiano, attraverso il suo team di esperti con esperienza decennale
nel settore dell’ospitalità, propone di formare figure professionali altamente qualificate
nella gestione, pianificazione e sviluppo in tutti i rami dell’industria di ristorazione e
alberghiera. L’obiettivo è formare un professionista della cucina, che sappia veicolare le
proprie conoscenze anche per un evento privato.
Lo scopo è offrire a tutti gli studenti le nozioni di base ed avanzate che permetteranno loro
l’accesso al mondo dell’ospitalità grazie ad un programma mirato ad efficiente attraverso
un corso che è accessibile a tutti: dai neo diplomati degli istituti scolastici a
chi decide semplicemente di investire in questo settore sempre più in espansione.
Il corso è diretto a tutti coloro che desiderano intraprendere una carriera
nel mondo della nautica, ai diplomati dell’istituto alberghiero e agli operatori della
ristorazione che desiderano specializzarsi in una professione molto
richiesta sul mercato nazionale ed internazionale.
Il corso dà la possibilità di acquisire nozioni per lavorare nelle più prestigiose
compagnie di settore, ha una durata di 3 settimane ed è una vera full-immersion nel
mondo della ristorazione e dell’accoglienza di bordo. Chi vi partecipa ottiene una
specializzazione di settore ed acquisisce tutte le nozioni per diventare uno chef di bordo,
nozioni che vanno oltre le mere competenze.
La prima settimana si svolgerà in presenza presso la nostra struttura scolastica, nella
seconda settimana ci saranno delle esterne con transfer privati presso le nostre
imbarcazioni ormeggiate in porto e di aerei privati presso la divisione
dell’Aviazione Generale in aeroporto.
Oltre all’equipe di docenti, ci sarà la partecipazione di guest specialist che impreziosiranno
il corso: general restaurant manager, bartender, panificatori, mastri pasticceri e gelatieri
professionisti. Altius Academy offre infatti una specializzazione trasversale.
Capire il contesto, sapersi comportare, saper gestire una brigata in una cucina non
professionale ed essere problem solving: queste sono alcune delle competenze che
servono a un Executive Chef per svolgere il proprio ruolo all’interno di appartamenti, ville
di lusso o in qualsiasi luogo di aggregazione e convivialità.