A grande richiesta di familiari e amici oggi ho rifatto per loro il limoncello. Dopo aver sbucciato i miei limoni e messo a macerare le bucce nell’alcol puro mi sono chiesta cosa avrei potuto fare dei limoni rimasti. Una mia amica mi ha proposto la marmellata utilizzando la sua ricetta. Molto semplice e di gusto optai per questa scelta e mi misi all’opera. Il risultato? Veramente buona, nutriente e dal sapore unico!!
Cosa serve:
- 10 limoni sbucciati (la scorza la ho utilizzata per il limoncello)
- 450 grammi di zucchero
- 600 ml di acqua
Tagliamo i limoni a fettine eliminiamo accuratamente i noccioli e mettiamoli a bollire con l’acqua e lo zucchero in un pentolino a fuoco lento mescolando di continuo e delicatamente per almeno trenta minuti finché il nostro composto si addensi. Lasciamo raffreddare il tutto e trasferiamolo in un barattolo a chiusura ermetica. Facciamo bollire il barattolo chiuso per almeno cinque minuti. Tutto qui? Si!! Marmellata pronta da gustare!!
Grazie Donatella per la ricetta e per la foto che mi hai inviato.
Buon lavoro e buona degustazione!!
Marika Arena