IN CUCINA CON DUILIO: CREMOSO LEGGERO AI FRUTTI

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Cremoso leggero ai frutti, variazione esotica : un dolce leggero e cremoso che stupirà il vostro palato con un esplosione di sapori.

Ingredienti:
Per la base Daquoise(base biscotto) :
100 gr di burro morbido
80 gr di polvere di mandorla
30 ml di succo del frutto della passione
70 gr di farina
120 di zucchero a velo

Per il cremoso:
500 gr di crema liquida 35%
150 gr di mascarpone ( anche crema tripla )
2 tuorli d’uovo
100 gr di zucchero
350 di puree di frutti rossi passati al setaccio

Per il glassaggio :
120 di zucchero
80 di acqua
2 fogli di gelatina di 2gr l’uno
60 gr di latte condensato
30 ml di panna
100 gr di puree di frutti rossi

Per la base Dasquoise : unire delicatamente in una ciotola lo zucchero a velo, la farina e la polvere di mandorla con il burro fuso.
Aggiungere il succo del frutto della passione e amalgamare delicatamente con la spatola.
Stendere il composto ed infornare a 160° per 10-12 minuti.

Per il cremoso: unire con la frusta in una planetaria la crema liquida con il mascarpone.
Unire successivamente i due tuorli, amalgamare.
Aggiungere lo zucchero, amalgamare di nuovo ed infine unire al composto il puree di frutti rossi.
Procedere con l’abbattimento in congelatore sotto gli 0°.

Per il glassaggio: mettere in un pentolino l’acqua con lo zucchero e mescolare fino a scioglimento, senza gradazione. Aggiungere il latte condensato , la gelatina , la panna e il puree di frutti rossi. Portare il tutto a 38° e togliere dal fuoco .

Togliere il cremoso dal freezer ,sistemare sulla Dacquoise , e ricoprire di gelatina.
Decorare con frutti rossi .
Gustare con gli occhi e poi con il palato.

Buona preparazione e Buon Appetito.
Duilio Scida.

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