Un piatto delizioso e irresistibile, una vera delizia che vi stupirà ad ogni morso , adatte in qualsiasi momento.
Ingredienti :
600gr di farina
1 bustina di lievito mastrofornaio
1 vasetto piccolo di yogurt bianco
200 ml di latte tiepido
120gr di zucchero+ 2 cucchiaini
80 gr di olio di semi di girasole
1 limone grattato
Procedimento:
Mettere in un recipiente la farina, il lievito e due cucchiaini di zucchero ed amalgamare il tutto. In un’altro recipiente versare lo yogurt bianco con il latte tiepido , lo zucchero, l’olio di semi di girasole e il limone grattato.
Mescolare il composto delicatamente e una volta amalgamato unire al composto dell’altra ciotola ed impastare.
Finire di impastare nella spianatoia e lasciare lievitare l’impasto per 1 ora, coperto da uno strofinaccio.
Trascorso il tempo, spianare l’impasto con il mattarello, lasciando un pò di spessore, e fare dei dischi con un piccolo foro centrale.
Lasciare a lievitare ancora 1 ora .
A questo punto possiamo friggere le ciambelle e ricoprirle con lo zucchero.
Soffiare e gustare!!
Buon divertimento e Buon appetito!
Grazia Solari