Intervista a Lorenzo Aletto, giovane imprenditore con la passione per la pizza. Nato a Roma; è il creatore del nuovo marchio “Mitica”. Obiettivo: rivalutare e far conoscere al mondo intero la pizza romana oltre che quella napoletana.
Iuliana: Come nasce la tua passione per la pizza?Lorenzo La mia passione per questo alimento è nata dal piacere nel mangiarlo. Sono sempre stato appassionato di prodotti lievitati salati. Dal 2000 fare il pane e la pizza è diventato il mio lavoro.Iuliana: Dietro a un prodotto cosi semplice e universalmente conosciuto c’è pero’ molta ricerca?Lorenzo: Passavo le notti e le giornate in laboratorio e sperimentavo nuove ricette miscelando farine, cercando di realizzare un prodotto che potesse piacere alla mia clientela.Iuliana: Come hai pensato di poter risolvere il fatto che tu ti assentassi dalla produzione?Lorenzo: La mia preoccupazione era lasciare i miei clienti nelle mani di una persona che non poteva fare la mia pizza con la mia stessa passione. E’ nata cosi l’idea di realizzare una base precotta superiore ad una pizza appena fatta. La differenza non doveva assolutamente notarsi..altrimenti avrei chiuso. Da questa esigenza nasce DON PIZZA, un artigiano di basi di basi per un’ottima pizzaIuliana: Quale è il Vostro core business?Lorenzo: Progettare insieme al ristoratore – imprenditore un prodotto che possa essere d’aiuto al professionista e che non lo sostituisca. La nostra azienda non realizza solo basi di pizza, ma qualsiasi base di pizza, a differenza dei nostri competitor.Questa per il settore basi di pizza è una rivoluzione..Iuliana: Come realizzate la vostra produzione?Lorenzo: La nostra produzione è interamente artigianale e fatta a mano, usiamo farine certificate, siamo sempre alla ricerca per lo sviluppo di nuovi prodotti.Iuliana: Raccontaci i tuoi inizi professionali..Lorenzo: La famosa “Pizza del Fornaio” è un cult a Roma, ho cercato di dare valore al nostro prodotto, come fanno nel napoletano.Iuliana: Quale è la differenza tra la pizza napoletana e quella romana?Lorenzo: La differenza prima di tutto è l’impasto. La napoletana ha il cornicione piu’ alto ai lati, invece la caratteristica dell’impasto romano è la croccantezza, la pizza risulta piu’ fina.
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