Anche oggi sono andata a trovare la mia amica Giovanna che mi ha preparato un bel cestino di zucchine rigorosamente biologiche e mi ha consigliato una ricetta molto semplice e gustosa che vorrei proporvi. Bastano pochi passaggi e avrete delle frittelle di zucchine leggere e senza olio in eccesso.
Cosa serve:
- due zucchine grandi
- 50 gr di farina 00
- Un uovo
- 50 gr di parmigiano reggiano
- Sale
- Pepe nero
- Olio per friggere
In un recipiente tagliare le zucchine a fettine molto sottili, salarle e lasciarle riposare per almeno 20 minuti affinché si asciughino per bene. Una volta asciugate aggiungere la farina l’uovo il formaggio e un po’ di pepe nero.
Far riscaldare l’olio in una padella e aiutandosi con un cucchiaio formare le frittelle che dovranno soffriggere finché diventeranno dorate. Ottime anche per un buon aperitivo sono gradite sia dai grandi che dai piccini..
Buon lavoro e buona degustazione!!!
Marika Arena