Un grande classico della cucina italiana è senza dubbio questo primo piatto. Si tratta di una pasta mantecata e condita con il sughetto dei gamberetti e quello delle zucchine fresche. Amatissima da grandi e bambini è un piatto molto semplice da preparare.
Il sapore deciso e delicato delle zucchine si sposa con quello appetitoso dei gamberetti.
Ringrazio Giovanna per la ricetta e per le sue deliziose zucchine!!!
Cosa serve:(per 4 persone)
- 200 grammi di pomodorini
- 200 gr di zucchine
- 400 gr di gamberetti
- 350 gr di penne rigate
- Sale
- Pepe nero
- Aglio
- Cipolla
- Prezzemolo
- Olio evo
- Panna (se volete)
Preparazione
Mettete a soffriggere insieme in due cucchiai di olio evo aglio e cipolla. Tagliate i pomodorini e le zucchine a pezzettini e fatele cucinare insieme al soffritto aggiungendo sale pepe nero e prezzemolo. Una volta cotti aggiungete i gamberetti e girate il tutto per poco meno di un minuto e spegnete il fuoco. Scolate le penne al dente e continuate a farle cucinare nella padella con il condimento e (se volete) aggiungete un po’ di panna.
Buon lavoro e buona degustazione!!!
Marika Arena