La cucina vegana è una vera e propria filosofia di vita che predilige alimenti che non derivano dallo sfruttamento animale. Oltre alla carne e al pesce i cibi banditi sono : latte, uova, burro, formaggi, miele zucchero di canna e tanti altri. Ma la cucina vegana non è assolutamente povera di soluzioni.
Me lo conferma la mia amica Antonella, vegetariana da una vita e vegana da qualche anno. Ogni giorno, per la sua amata famiglia, prepara delle ricette veramente gustose. Oggi prepariamo insieme una salsa che conosciamo tutti ma con ingredienti diversi che la rendono molto più leggera ma nello stesso tempo deliziosa.
Ideale anche per chi è intollerante al lattosio o alle uova. Essendo priva di uova può essere conservata in frigorifero.
La maionese vegana.
Cosa serve:
- 350 ml di olio di semi di girasole
- 150 ml di latte di soia senza zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiaini di aceto di mele
- Mezzo cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di senape
In un contenitore alto e stretto mettere l’olio, il latte di soia il succo di limone l’aceto la senape e il sale. Attivare il minipimer con un movimento dall’alto verso il basso per qualche secondo fino alla consistenza desiderata.
Anche se per questa ricetta bastano solo 30 secondi…buon lavoro e buona degustazione!!!
Marika Arena